Käsekuchen mit Aprikosen

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Käsekuchen mit Aprikosen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Dose(n)  (425 ml) Aprikosen 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 150 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 kg  Magerquark 
  • 250 Mascarpone 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 100 Aprikosen-Konfitüre 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Eine Springform (26 cm Ø; ca. 8 cm hoch) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Aprikosen gut abtropfen lassen. Eier, Zucker und Salz ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Quark, Mascarpone und Vanillin-Zucker verrühren. Unter die Eimasse rühren. Puddingpulver unterrühren. Käsemasse in die Form streichen. Aprikosen darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 1-1 1/4 Stunden backen. Kuchen in der Form ca. 8 Stunden auskühlen lassen. Konfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Aprikosen damit bestreichen. Käsekuchen mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 8 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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