Käsekuchen mit Brombeeren

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Käsekuchen mit Brombeeren Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Butter 
  • 200 Mehl 
  • 250 Zucker 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 70 Hartweizengrieß 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 1 kg  Magerquark 
  • 300 Brombeeren 
  • 1 TL  Puderzucker 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Mehl 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
75 g Butter in Stücken, Mehl, 50 g Zucker, 1 Ei und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Auf der Arbeitsfläche mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Quadrat (27 x 27 cm) ausrollen und eine eckige Springform (23 x 23 cm) damit auslegen. Teig am Rand ca. 4 cm hoch andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und kalt stellen. 125 g Butter, 200 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 4 Eier trennen. Eigelb nacheinander unterrühren. Grieß und Puddingpulver vermengen und mit Quark in die Fett-Ei-Masse rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Brombeeren verlesen und unter die Käsekuchenmasse heben. In die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) auf der unteren Schiene ca. 1 Stunde backen. Im ausgeschalteten Backofen ca. 20 Minuten ruhen lassen. Auf einem Gitter in der Form auskühlen lassen. Kuchen aus der Form nehmen und auf eine Platte geben. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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