Käsekuchen mit Brombeeren

Zutaten
- 100 g Butter/Margarine
- 250 g Brombeeren
- 750 g Magerquark
- 3 Eier (Gr. M)
- 60 g Grieß
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Päckchen Puddingpulver
- "Vanille"
- 2 TL Backpulver
- abgeriebene Schale und
- Saft von 1 unbehandelten Zitrone
- Fett und Grieß
- 1 EL Puderzucker
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Fett schmelzen und etwas abkühlen lassen. Brombeeren verlesen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen
- 2.
- Quark, Eier, Grieß, Zucker, Vanillin-Zucker, Puddingpulver, Backpulver, Zitronenschale und -saft mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Dann das geschmolzene Fett unterrühren. Brombeeren vorsichtig unter die Quark-Grieß-Masse heben
- 3.
- Eine Springform (26 cm Ø) gut fetten und mit Grieß ausstreuen. Teig in die Form füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten goldgelb backen
- 4.
- Käsekuchen kurz abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Käsekuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
12 Stücke ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 11g Eiweiß
- 9g Fett
- 33g Kohlenhydrate