Käsekuchen mit Brombeeren

Käsekuchen mit Brombeeren Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Butter/Margarine 
  • 250 Brombeeren 
  • 750 Magerquark 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 60 Grieß 
  • 250 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver 
  •     "Vanille" 
  • 2 TL  Backpulver 
  •     abgeriebene Schale und 
  •     Saft von 1 unbehandelten Zitrone 
  •     Fett und Grieß 
  • 1 EL  Puderzucker 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fett schmelzen und etwas abkühlen lassen. Brombeeren verlesen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen
2.
Quark, Eier, Grieß, Zucker, Vanillin-Zucker, Puddingpulver, Backpulver, Zitronenschale und -saft mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Dann das geschmolzene Fett unterrühren. Brombeeren vorsichtig unter die Quark-Grieß-Masse heben
3.
Eine Springform (26 cm Ø) gut fetten und mit Grieß ausstreuen. Teig in die Form füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten goldgelb backen
4.
Käsekuchen kurz abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Käsekuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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