Käsekuchen mit Erdbeeren

0
(0) 0 Sterne von 5
Käsekuchen mit Erdbeeren Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 750 Sahnequark (40 % Fett) 
  • 175 + 2 EL Zucker 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanille-Geschmack 
  • 1   Beutel Puddingpulver "Mandel-Geschmack 
  • 30 gehackte Mandeln 
  • 650 Erdbeeren 
  • 1 Päckchen  roter Tortenguß 
  • 125 Erdbeer- oder Himbeergelee 
  • 2 EL  Puderzucker 
  •     zum Bestäuben 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Quark, 175 g Zucker, Zitronensaft, Eier, Soßen- und Puddingpulver verrühren. Mandeln unterheben
2.
Quarkmasse in eine gefettete Springform (ca. 26 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 55-65 Minuten backen. Kuchen mit einem Messer vom Formrand lösen und auskühlen lassen
3.
Erdbeeren waschen, putzen und trockentupfen. Früchte je nach Größe halbieren bzw. vierteln. Kuppelförmig auf dem Kuchen verteilen
4.
Tortenguß und 2 EL Zucker in einem Topf vermischen. Mit 1/4 l Wasser glattrühren und unter Rühren aufkochen. Gelee zufügen und darin schmelzen lassen. Guß gleichmäßig über die Erdbeeren verteilen und fest werden lassen. Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved