Käsekuchen mit Erdbeeren

Zutaten
- 750 g Sahnequark (40 % Fett)
- 175 g + 2 EL Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 3 Eier (Gr. M)
- 1 Päckchen Soßenpulver "Vanille-Geschmack
- 1 Beutel Puddingpulver "Mandel-Geschmack
- 30 g gehackte Mandeln
- 650 g Erdbeeren
- 1 Päckchen roter Tortenguß
- 125 g Erdbeer- oder Himbeergelee
- 2 EL Puderzucker
- zum Bestäuben
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Quark, 175 g Zucker, Zitronensaft, Eier, Soßen- und Puddingpulver verrühren. Mandeln unterheben
- 2.
- Quarkmasse in eine gefettete Springform (ca. 26 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 55-65 Minuten backen. Kuchen mit einem Messer vom Formrand lösen und auskühlen lassen
- 3.
- Erdbeeren waschen, putzen und trockentupfen. Früchte je nach Größe halbieren bzw. vierteln. Kuppelförmig auf dem Kuchen verteilen
- 4.
- Tortenguß und 2 EL Zucker in einem Topf vermischen. Mit 1/4 l Wasser glattrühren und unter Rühren aufkochen. Gelee zufügen und darin schmelzen lassen. Guß gleichmäßig über die Erdbeeren verteilen und fest werden lassen. Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo
12 Stücke ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 9g Eiweiß
- 9g Fett
- 34g Kohlenhydrate