Käsekuchen mit Erdbeeren

Zutaten
- 6 Eier (Größe M)
- 50 g weiche Butter
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 750 g Sahnequark
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- 1 Päckchen Soßenpulver "Vanille-Geschmack"
- 100 g Schlagsahne
- 200 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 400 g Erdbeeren
- 200 g Puderzucker
- ausgepresster Saft von 1 Zitrone
- Fett und Mehl für die Form
Zubereitung
105 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Eier trennen. Butter mit Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Quark, Eigelbe, Pudding-, Soßenpulver und Sahne nacheinander unterrühren.
- 2.
- Milch kurz unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen, unter die Käsemasse heben. Masse in die Form gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/4 Stunden backen.
- 3.
- Im geöffneten Ofen abkühlen lassen. Über Nacht kalt stellen.
- 4.
- Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren. Kuchen aus der Form lösen. Guss auf dem Kuchen verteilen, trocknen lassen. Kurz vor dem Servieren Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 12 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias