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Geht auch ganz einfach:

Käsekuchen mit Erdbeerkompott

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Zutaten

Für  Stücke
  • 65 g   Butter  
  • 125 g   Butterkekse  
  • 250 g   Magerquark  
  • 150 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 EL   Mehl  
  • 125 g   Schlagsahne  
  •     abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 150 g   Erdbeeren  
  •     ausgeschabtes Mark von 1/2 Vanilleschote 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Butter in einem Topf schmelzen. Kekse im Universalzerkleinerer fein mahlen, mit Butter mischen. Boden einer Springform (ca. 20 cm Ø) mit Öl einstreichen. Keksbrösel darauf zu einem Boden fest andrücken. Quark, 100 g Zucker und Salz verrühren. Mehl, Sahne, Zitronenschale und Eier unterrühren
2.
Quarkmischung auf den Keksboden geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) 40–50 Minuten backen, bis die Masse gestockt ist. Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen, dann zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen
3.
Erdbeeren waschen, putzen und verlesen. 60 g Erdbeeren in einem Topf mit 100 ml Wasser, 50 g Zucker und Vanillemark 3–4 Minuten sirupartig einkochen, in eine Schüssel füllen
4.
Restliche Erdbeeren vierteln, zugeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Käsekuchen aus der Form nehmen, mit Erdbeerkompott servieren
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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