Käsekuchen mit frischen Erdbeeren (Ostkaka)

Zutaten
- Fett
- 750 g Magerquark
- 75 g + 2 EL Zucker
- 250 g Schlagsahne
- 3 Eier (Gr. M)
- 50 g Speisestärke
- 200 ml Milch
- 50 g gehackte Mandeln
- 750 g Erdbeeren
- 200 g Erdbeer-Konfitüre
- Minze
- Puderzucker
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Tarte- oder Quicheform (ca. 24 cm Ø) fetten. Quark, 75 g Zucker, Sahne und Eier verrühren. Stärke und Milch glatt rühren, darunterrühren. Mandeln unterrühren. Masse in die Form streichen
- 2.
- Form auf die Fettpfanne des Backofens stellen und soviel heißes Wasser angießen, bis sie zu 2/3 im Wasser steht. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 3.
- Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit 2 EL Zucker mischen. Konfitüre glatt rühren. Kuchen mit Erdbeeren und Konfitüre anrichten. Mit Minze verzieren und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne
- 4.
- Getränk: Kaffee
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 13 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate