Käsekuchen mit frischen Erdbeeren (Ostkaka)

Käsekuchen mit frischen Erdbeeren (Ostkaka) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett 
  • 750 Magerquark 
  • 75 + 2 EL Zucker 
  • 250 Schlagsahne 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 50 Speisestärke 
  • 200 ml  Milch 
  • 50 gehackte Mandeln 
  • 750 Erdbeeren 
  • 200 Erdbeer-Konfitüre 
  •     Minze 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Tarte- oder Quicheform (ca. 24 cm Ø) fetten. Quark, 75 g Zucker, Sahne und Eier verrühren. Stärke und Milch glatt rühren, darunterrühren. Mandeln unterrühren. Masse in die Form streichen
2.
Form auf die Fettpfanne des Backofens stellen und soviel heißes Wasser angießen, bis sie zu 2/3 im Wasser steht. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit 2 EL Zucker mischen. Konfitüre glatt rühren. Kuchen mit Erdbeeren und Konfitüre anrichten. Mit Minze verzieren und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne
4.
Getränk: Kaffee

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved