close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Käsekuchen mit Granatapfel und Pistazien

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 1   Granatapfel  
  • 75 g   Pistazienkerne  
  • 1 kg   Schichtkäse (20 % Fett i. Tr.) 
  • 1   Schale von 1 unbehandelten Orange  
  • 1/2 TL   Kardamompulver  
  • 200 g   Puderzucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen   Käsekuchenhilfe  
  • 1 TL   Backpulver  
  •     Salz  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Granatapfel halbieren, Kerne aus dem weißes Fleisch herauslösen. Kerne waschen und trocken tupfen. 25 g Pistazien fein mahlen und 50 g grob hacken. Schichtkäse, Orangenschale, Kardamon und 100 g Puderzucker gut verrühren. Eier trennen, Eigelb nacheinander unterrühren. Käsekuchenhilfe und Backpulver zufügen und kurz untermischen. Mit Granatapfelkernen und gehackten Pistazienkernen, bis auf 2 Esslöffel zum Bestreuen, verrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 100 g Puderzucker einrieseln lassen. Eiweiß unter die Schichtkäsemasse heben. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit gemahlenen Pistazien ausstreuen. Käsemasse einfüllen, glatt streichen und mit den übrigen Kernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved