Käsekuchen mit Granatapfel und Pistazien

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Granatapfel
- 75 g Pistazienkerne
- 1 kg Schichtkäse (20 % Fett i. Tr.)
- 1 Schale von 1 unbehandelten Orange
- 1/2 TL Kardamompulver
- 200 g Puderzucker
- 4 Eier (Größe M)
- 1 Päckchen Käsekuchenhilfe
- 1 TL Backpulver
- Salz
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Granatapfel halbieren, Kerne aus dem weißes Fleisch herauslösen. Kerne waschen und trocken tupfen. 25 g Pistazien fein mahlen und 50 g grob hacken. Schichtkäse, Orangenschale, Kardamon und 100 g Puderzucker gut verrühren. Eier trennen, Eigelb nacheinander unterrühren. Käsekuchenhilfe und Backpulver zufügen und kurz untermischen. Mit Granatapfelkernen und gehackten Pistazienkernen, bis auf 2 Esslöffel zum Bestreuen, verrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 100 g Puderzucker einrieseln lassen. Eiweiß unter die Schichtkäsemasse heben. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit gemahlenen Pistazien ausstreuen. Käsemasse einfüllen, glatt streichen und mit den übrigen Kernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 14 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas