Käsekuchen mit Kirschen

Ob mit frischen oder tiefgekühlten Früchten - der Käsekuchen mit Kirschen ist da ganz flexibel. Sein Schoko-Mandel-Boden macht ihn doppelt lecker.
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Käsekuchen mit Kirschen - Rezept:
Zutaten
- 500 g Kirschen (frisch oder TK)
- 75 g Mandelkerne mit Haut
- 120 g Zartbitterschokolade
- 100 g Butter
- 100 g brauner Zucker
- 4 Eier (Gr. M)
- 50 ml Milch
- 125 g Mehl
- 750 g Magerquark
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Kirschkonfitüre
- Fett und Mehl für die Form
Zubereitung
90 Minuten
( + 105 Minuten Wartezeit )
einfach
- 1.
- Frische Kirschen waschen, trocken tupfen, entsteinen und halbieren. TK-Früchte auftauen. Mandeln grob hacken. Schokolade grob hacken und mit Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen.
- 2.
- Schokoladen-Mischung in eine Schüssel geben, braunen Zucker, 2 Eier und Milch zugeben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes 1–2 Minuten verrühren. 75 g Mehl dazugeben, nochmals verrühren und Mandeln unterheben.
- 3.
- Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Ø) geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten backen. Inzwischen Quark, 2 Eier, Zucker, Vanillezucker und 50 g Mehl mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Etwa 2/3 der Kirschen unterheben.
- 4.
- Schokoboden aus dem Ofen nehmen, Quarkmasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 45–50 Minuten backen. Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 2 Stunden auskühlen lassen.
- 5.
- Konfitüre in einem kleinen Topf erhitzen. Kirschen zufügen und kurz aufkochen. Kirschen auf dem Käsekuchen verteilen und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 300 kcal
- 10 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG