Käsekuchen mit Mandarinen

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Käsekuchen mit Mandarinen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2 Dose(n)  (à 314 ml) Mandarin-Orangen 
  • 100 weiche Butter oder Margarine 
  • 175 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 50 Hartweizen-Grieß 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanillegeschmack" 
  • 750 Magerquark 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  •     Salz 
  • 50 Aprikosen-Konfitüre 
  • 40 Kokosraspel 
  •     Fett und Grieß 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mandarin-Orangen gut abtropfen lassen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier trennen, Eigelb nacheinander zufügen. Grieß, Puddingpulver und Soßenpulver unterrühren. Quark und Zitronenschale zugeben und verrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, mit den Mandarinen unter die Quarkmasse heben. Springform (26 cm Ø) fetten und mit Grieß ausstreuen. Quarkmasse in die Form gießen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit einem Messer vom Springformrand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aprikosen-Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen. Käsekuchen aus der Form lösen. Kuchenrand mit Konfitüre bestreichen und mit Kokosraspel bestreuen. Dazu schmeckt Schlagsahne
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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