Käsekuchen mit Pfirsich

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  •     Fett für die Form 
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 1 Glas (370 ml)  Pfirsiche  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 100 g   + 6 g Diabetiker-Süße  
  • 1 Prise   Salz  
  • 500 g   Magerquark  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver  
  •     "Vanille-Geschmack"  
  •     Melisse zum Verzieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Springform (ca. 24 cm Ø) fetten. Zitrone heiß waschen, trockentupfen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Pfirsiche abtropfen lassen
2.
Eier, 100 g Süße und Salz schaumig schlagen. Quark, 3 EL Zitronensaft, -schale und Puddingpulver unterrühren. Hälfte Quarkmasse in die Form streichen. Mit Pfirsichen, evtl. bis auf 2 Hälften, belegen. Übrige Quarkmasse darauf streichen
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 50-55 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit 6 g Süße bestäuben. Mit Pfirsichen und Melisse verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 100 kcal
  • 420 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved