Käsekuchen mit Pflaumen

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Käsekuchen mit Pflaumen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 500 Sommerpflaumen 
  • 750 Magerquark 
  • 75 Crème frâiche 
  • 200 Zucker 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 2 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 2 EL  Grieß 
  • 3 EL  Aprikosen-Konfitüre 
  •     Hagelzucker 
  •     Fett und Mehl 
  •     Alufolie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Pflaumen waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Hälften in Spalten schneiden. Quark, Crème frâiche, Zucker, Zitronensaft, Eier, Puddingpulver und Grieß verrühren. Quarkmasse in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Pflaumen gleichmäßig darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Eventuell nach ca. Minuten abdecken. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Mit einem Messer vom Springformrand lösen und ca.. 2 Stunden auskühlen lassen. Aprikosen-Konfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen. Pflaumen damit einstreichen. Mit Hagelzucker bestreuen
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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