Käsekuchen mit Pflaumen

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Zutaten

Für  Stücke
  • 500 g   Sommerpflaumen  
  • 750 g   Magerquark  
  • 75 g   Crème frâiche  
  • 200 g   Zucker  
  • 3 EL   Zitronensaft  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 2 Päckchen   Puddingpulver "Vanillegeschmack"  
  • 2 EL   Grieß  
  • 3 EL   Aprikosen-Konfitüre  
  •     Hagelzucker zum Bestreuen 
  •     Fett und Mehl für die Form 
  •     Alufolie zum Abdecken 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Pflaumen waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Hälften in Spalten schneiden. Quark, Crème frâiche, Zucker, Zitronensaft, Eier, Puddingpulver und Grieß verrühren. Quarkmasse in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Pflaumen gleichmäßig darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Eventuell nach ca. Minuten abdecken. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Mit einem Messer vom Springformrand lösen und ca.. 2 Stunden auskühlen lassen. Aprikosen-Konfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen. Pflaumen damit einstreichen. Mit Hagelzucker bestreuen
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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