Käsekuchen mit Pflaumen

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Zutaten
- 250 g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 4 Eier , (Gr. M)
- 1 Prise Salz
- 75 g + 100 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 125 g kalte Butter/Margarine
- 2 EL Zitronensaft
- 750 g Magerquark
- je 1 Päckchen Pudding-und Soßenpulver "Vanille
- Fett für den Formboden
- 2 EL (50 g) Pflaumenmus
- 750 g Pflaumen/Zwetschen
- 2 EL (50 g) Himbeergelee
- Hagelzucker zum Bestreuen
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Backpulver, 1 Ei, Salz, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und kaltes Fett in Flöckchen glatt verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen
- 2.
- 3 Eier, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Zitronensaft, Quark, Pudding- und Soßenpulver unterrühren
- 3.
- Springformboden (ca. 26 cm Ø) fetten. Teig darauf ausrollen. Mit Pflaumenmus bestreichen und den Formrand darumschließen. Quarkmasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen
- 4.
- Pflaumen putzen, waschen und entsteinen. Pflaumen vierteln oder etwas einschneiden
- 5.
- Kuchen mit Pflaumen belegen und weitere 45 Minuten backen. Auskühlen lassen. Gelee erhitzen und die Pflaumen damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 13 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate