close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Käsekuchen mit Pflaumen

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 250 g   Mehl  
  • 1 Messerspitze   Backpulver  
  • 4   Eier , (Gr. M) 
  • 1 Prise   Salz  
  • 75 g   + 100 g Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 125 g   kalte Butter/Margarine  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 750 g   Magerquark  
  • je 1 Päckchen   Pudding-und Soßenpulver "Vanille  
  •     Fett für den Formboden 
  • 2 EL (50 g)  Pflaumenmus  
  • 750 g   Pflaumen/Zwetschen  
  • 2 EL (50 g)  Himbeergelee  
  •     Hagelzucker zum Bestreuen 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Mehl, Backpulver, 1 Ei, Salz, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und kaltes Fett in Flöckchen glatt verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
3 Eier, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Zitronensaft, Quark, Pudding- und Soßenpulver unterrühren
3.
Springformboden (ca. 26 cm Ø) fetten. Teig darauf ausrollen. Mit Pflaumenmus bestreichen und den Formrand darumschließen. Quarkmasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen
4.
Pflaumen putzen, waschen und entsteinen. Pflaumen vierteln oder etwas einschneiden
5.
Kuchen mit Pflaumen belegen und weitere 45 Minuten backen. Auskühlen lassen. Gelee erhitzen und die Pflaumen damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved