Käsekuchen mit Pflaumen und Kokos (Diabetiker)

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Zutaten

Für  Stücke
  • 770 g   Pflaumen (700 g netto)  
  • 1 Päckchen   Rote Grütze-Pulver "Himbeer-Geschmack"  
  • 156 g   Diabetikersüße  
  • 1 kg   Magerquark  
  • 150 g   Crème fraîche  
  • 3–4 EL   Zitronensaft  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 2 Päckchen   Puddingpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 3 EL (60 g)  Grieß  
  • 3 EL (60 g)  Fruchtaufstrich "Birne-Traube"  
  • 2 EL   Kokosraspel  
  • 3 EL   Kokoschips  
  •     Minze zum Verzieren 
  •     Fett und Mehl für die Form 
  •     eventuell Backpapier zum Abdecken 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Grütze-Pulver mit 6 Esslöffel kaltem Wasser und 36 g Diabetikersüße verrühren. 340 ml Wasser aufkochen. Angerührte Grütze einrühren, nochmals aufkochen. Pflaumen zufügen, unterheben. Abkühlen lassen. Quark, Crème fraîche, 120 g Diabetikersüße, Zitronensaft, Eier, Puddingpulver und Grieß verrühren. Quarkmasse in eine gefettete, mit wenig Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Kompott gleichmäßig darauf verteilen, dabei einen Rand (ca. 2 cm) frei lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50–60 Minuten backen. Eventuell nach 40 Minuten abdecken. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Mit einem Messer vom Springformrand lösen und ca. 2 1/2 Stunden auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen. Fruchtaufstrich erwärmen und durch ein Sieb streichen. Kuchenrand damit bestreichen und mit Kokosraspel bestreuen. Kokoschips in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf die Kuchenoberfläche streuen. Mit Minze verzieren
2.
3 Stunden Wartezeit. / 2 BE
3.
Sind Sie kein Diabetiker? Kompott mit 75 g, Quarkmasse mit 250 g Zucker zubereiten. Den Kuchenrand mit 1 Esslöffel Zuckersirup einstreichen
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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