Käsekuchen mit Pistazienkernen

Zutaten
- 3 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
- 1 unbehandelte Orange
- 1 unbehandelte Zitrone
- 500 g Magerquark
- 100 g Schlagsahne
- 20 g Speisestärke
- 2 EL Pistazienkerne
- Fett
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Eier, Salz und Zucker schaumig schlagen. Zitrusfrüchte heiß abspülen, trocken reiben und jeweils die Hälfte der Schale fein abreiben. Früchte auspressen
- 2.
- Geriebene Zitrusschale, 3 EL Orangensaft, 1 EL Zitronensaft, Quark, Sahne und Stärke verrühren. Eiermasse unterrühren. Springform (24 cm Ø) fetten. Quarkmasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen
- 3.
- Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Pistazienkerne hacken und den Käsekuchen vor dem Servieren damit bestreuen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
- 4.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
12 Stücke ca. :
- 150 kcal
- 630 kJ
- 8g Eiweiß
- 5g Fett
- 17g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Stellmach, Peter