Käsekuchen mit Rosinen

4
(1) 4 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stücke
  • 150 g   Mehl, 1 Msp. Backpulver  
  • 75 g   kalte + 75 g weiche Butter/Margarine  
  • 50 g   + 150 g Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz, 5 Eier (Gr. M) 
  •     Fett und Mehl für die Form 
  • 100 g   Rosinen  
  • 1 Päckchen   unbehandelte Zitronenschale  
  • 750 g   Magerquark  
  • 125 g   Schlagsahne  
  • 2 gehäufte EL   Speisestärke  
  • 2 EL   Puderzucker  

Zubereitung

150 Minuten
leicht
1.
Mehl, Backpulver, 75 g kaltes Fett, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und 1 Ei verkneten. Ca. 30 Minuten kühlen
2.
Boden einer Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig darauf ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Formrand um den Boden legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.
Rosinen waschen, abtropfen. 4 Eier trennen. 75 g Fett und 150 g Zucker cremig rühren. Eigelb und Zitrone unterrühren. Quark, Sahne und Stärke unterrühren. Eiweiß steif schlagen, mit Rosinen unter den Quark heben. Auf den Boden füllen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und so umgedreht auskühlen lassen. Vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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