Käsekuchen-Muffins

0
(0) 0 Sterne von 5
Käsekuchen-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 125 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 500 cremiger Ricotta Käse 
  • 150 saure Sahne 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 1   Kiwi, 1/2 Mango, 1/2 Papaya zum Verzieren 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Puderzucker 
  • 12   Papierförmchen 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen (ca. 12 Minuten). Ricotta, saure Sahne und Zitronenschale verrühren. Puddingpulver unterrühren. Zucker-Eimasse unterheben. Muffinsform (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren Früchte schälen, in Scheiben schneiden und große und kleine Herzen ausstechen. Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Sahne auf die Muffins verteilen und mit den Fruchtherzen verzieren. Muffins mit Puderzucker bestäuben. Sofort servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved