Käsekuchen-Muffins

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Zutaten

Für  Stück
  • 4   Eier (Größe M)  
  • 125 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 500 g   cremiger Ricotta Käse  
  • 150 g   saure Sahne  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanillegeschmack"  
  • 1   Kiwi, 1/2 Mango, 1/2 Papaya zum Verzieren 
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  • 12   Papierförmchen  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen (ca. 12 Minuten). Ricotta, saure Sahne und Zitronenschale verrühren. Puddingpulver unterrühren. Zucker-Eimasse unterheben. Muffinsform (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren Früchte schälen, in Scheiben schneiden und große und kleine Herzen ausstechen. Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Sahne auf die Muffins verteilen und mit den Fruchtherzen verzieren. Muffins mit Puderzucker bestäuben. Sofort servieren
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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