Käsekuchen-Muffins

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Zutaten

Für  Stück
  • 4   Eier (Größe M)  
  • 125 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 400 g   Magerquark  
  • 100 g   Mascarpone  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 350 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanillegeschmack"  
  • 30 g   Hartweizen-Grieß  
  • 3   Aprikosen  
  • 1   kleines Stück Melone  
  • 6   Kirschen  
  • 50 g   Himbeeren  
  •     Waffelröllchen zum Verzieren 
  • 12   Papiermanschetten  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Eier, Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker dickcremig aufschlagen. Quark, Mascarpone, Zitronenschale und 100 g Sahne verrühren. Puddingpulver und Grieß unterrühren. Zucker-Eimasse unterheben. Muffinform mit 12 Mulden mit Papierförmchen auslegen. Quarkmasse darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Früchte waschen. Aprikosen in Spalten schneiden, Melone zu Kugeln ausstechen. 250 g Sahne und 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Tuffs auf die ausgekühlten Muffins spritzen. Mit vorbereiteten Früchten belegen. Mit Waffelröllchen verziert servieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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