Käsekuchen-Muffins

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Käsekuchen-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 Butter 
  • 100 Mehl 
  • 50 Kokosraspel 
  • 175 Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 500 Magerquark 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Sahnegeschmack" 
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1 Limette 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Limettenspalten 
  • 12   Papierförmchen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter, Mehl, Kokosraspel und 75 g Zucker mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. Beiseite stellen. Eier, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 10 Minuten dickcremig aufschlagen. Quark, Puddingpulver, Limettenschale und -saft verrühren. Zucker-Eimasse unterheben. Muffinform (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Die Hälfte der Streusel darin verteilen, andrücken. Käsemasse daraufgeben und restliche Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Als Kleckse auf den Muffins verteilen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Limettenspalten verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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