Käsekuchen-Muffins

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Käsekuchen-Muffins Rezept

Zutaten

Für  Stück
  • 100 g   Butter  
  • 100 g   Mehl  
  • 50 g   Kokosraspel  
  • 175 g   Zucker  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 500 g   Magerquark  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Sahnegeschmack"  
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1 Limette 
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1 EL   Puderzucker  
  •     Limettenspalten zum Verzieren 
  • 12   Papierförmchen  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter, Mehl, Kokosraspel und 75 g Zucker mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. Beiseite stellen. Eier, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 10 Minuten dickcremig aufschlagen. Quark, Puddingpulver, Limettenschale und -saft verrühren. Zucker-Eimasse unterheben. Muffinform (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Die Hälfte der Streusel darin verteilen, andrücken. Käsemasse daraufgeben und restliche Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Als Kleckse auf den Muffins verteilen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Limettenspalten verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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