Käsekuchen Muffins

4
(1) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Person
  •     für den Teig 
  • 50   gr Zucker  
  • 100   gr Butter/ Margariene  
  • 150   gr Mehl  
  • 1 Prise   Salz  
  •     für die Quarkmasse 
  • 120   gr Butter/ Margariene  
  • 300   gr Zucker  
  • 1 kg   Quark  
  • 1 Pck   Vanillenzucker  
  • 1 Pck   Vanillenpuddingpulver zum Kochen 
  • 1/4 TL   Backpulver  
  • 1/4 TL   Zitronenaroma  
  • 4 EL   Schokostreusel  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Für den Teig Mehl, Butter, Zucker und Salz zu einem krümeligen Teig verkneten und kalt stellen. Alle Zutaten für die Quarkmasse verrühren und die Teig krümel locker unterheben. Eine Muffinsform mit Papierförmchen auslegen und jeweils einen Esslöffeln vom Teig hin eingeben.
2.
Im vorgeheiztem Backofen auf 180C° ca. 25 - 30 min backen. Nach dem erkalten mit Puderzucker bestreuen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved