Käsekuchen-Muffins mit Himbeeren

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Käsekuchen-Muffins mit Himbeeren Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 125 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 500 Sahnequark 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 3 EL (30 g)  Weichweizen-Grieß 
  • 400 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 2 EL  Puderzucker 
  •     Minze 
  • 12   Papierförmchen 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz ca. 8 Minuten cremig rühren. 400 g Quark, Zitronenschale und 100 g Sahne verrühren. Puddingpulver und Grieß unterrühren. Zucker-Eimasse ebenfalls unterrühren. Die Mulden eines Muffin-Blechs (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Masse einfüllen. Ca. 1/3 der Himbeeren unaufgetaut darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen. Rest Himbeeren auftauen. Muffins herausnehmen und im Blech auskühlen lassen. Weiteres 1/3 der Himbeeren pürieren. Dann durch ein Sieb streichen und mit Puderzucker abschmecken. 150 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. 100 g Quark glatt rühren, Sahne unterheben. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Tuffs auf die Muffins spritzen. Himbeerpüree darübergeben. Mit Rest Himbeeren und Minze verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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