Käsekuchen-Muffins mit Himbeeren

Käsekuchen-Muffins mit Himbeeren Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 500 Magerquark 
  • 150 Crème fraîche 
  • 125 Zucker 
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 2 EL  Grieß 
  • 150 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 50 Kokoschips 
  • 50 Kokosraspel 
  •     Mehl 
  • 12   oder 24 Papiermanschetten 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Quark, Crème fraîche, Zucker, Zitronensaft und -schale, Eier, Puddingpulver und Grieß verrühren. Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, mit Mehl bestäuben. Vorsichtig unter die Quark-Masse heben. 1 bis 2 Papiermanschetten in jede Mulde einer Muffinform (12 Mulden) setzen und gleichmäßig mit Quarkmasse füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Inzwischen Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Muffins mit Kokoschips und restlichen Himbeeren verzieren. Mit Kokosraspel bestreuen

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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