Käsekuchen-Muffins mit Himbeeren

Zutaten
- 500 g Magerquark
- 150 g Crème fraîche
- 125 g Zucker
- abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
- 3 Eier (Größe M)
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanillegeschmack"
- 2 EL Grieß
- 150 g tiefgefrorene Himbeeren
- 50 g Kokoschips
- 50 g Kokosraspel
- Mehl
- 12 oder 24 Papiermanschetten
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Quark, Crème fraîche, Zucker, Zitronensaft und -schale, Eier, Puddingpulver und Grieß verrühren. Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, mit Mehl bestäuben. Vorsichtig unter die Quark-Masse heben. 1 bis 2 Papiermanschetten in jede Mulde einer Muffinform (12 Mulden) setzen und gleichmäßig mit Quarkmasse füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Inzwischen Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Muffins mit Kokoschips und restlichen Himbeeren verzieren. Mit Kokosraspel bestreuen
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Ernährungsinfo
12 Stück ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 9g Eiweiß
- 11g Fett
- 18g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas