Käsekuchen ohne Boden

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Käsekuchen ohne Boden Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 weiche Butter oder Margarine 
  • 200 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 60 Grieß 
  • 40 Speisestärke 
  • 750 Speisequark (20% Fett i. Tr.) 
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 300 Schlagsahne 
  • 250 Pflaumen-Konfitüre 
  • 20 geröstete Mandelblättchen und 
  •     Puderzucker 
  •     Fett und Grieß 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig schlagen. Eier trennen. Eigelb nacheinander zufügen. Grieß und Stärke unterrühren. Quark, Zitronensaft und -schale zugeben und verrühren.
2.
Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Grieß ausstreuen. Quarkmasse in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten backen.
3.
Käsekuchen herausnehmen, Kuchenrand mit einem Messer vom Formrand lösen, etwas abkühlen lassen. Springformrand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, dabei übrigen Vanillin-Zucker einrieseln lassen.
4.
Pflaumen-Konfitüre auf den Käsekuchen streichen, Sahne darauf verteilen. Mit Mandeln bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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