Käsekuchen ohne Boden

Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew.: 250 g) Aprikosen
- 4 Eier (Größe M)
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 500 g Magerquark
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- 1 EL Mehl
- 1 EL Puderzucker
- Fett und Grieß
- Minze
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Zitrone gründlich waschen und trockenreiben. Schale fein abreiben und Saft auspressen. Aprikosen gut abtropfen lassen. 2 Hälften beiseite legen. Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen.
- 2.
- Quark, Zitronenschale, 3 Esslöffel Zitronensaft und Puddingpulver zufügen und unterrühren. Hälfte der Quarkmasse in eine gut gefettete und mit Grieß ausgestreute Springform (24 cm Ø) füllen. Aprikosen mit Mehl vermengen und gleichmäßig auf den Quark verteilen, restliche Quarkmasse daraufgeben und glatt streichen.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2/ Umluft: nicht geeignet) ca. 1 Stunde backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, Springformrand mit einem Messer lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- 4.
- Mit Puderzucker bestäuben und mit restlichen Aprikosen und mit Minze verziert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 140 kcal
- 580 kJ
- 8 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass