Käsekuchen-Schnitten mit Erdbeeren

Zutaten
- 2 EL Butter
- 10 Stück(e) (à 28 g) dunkles Schoko-Gebäck-Sandwich mit weißer Schokolade
- 500 g Erdbeeren
- 5 Blatt Gelatine
- 600 g Schlagsahne
- 600 g Doppelrahm-Frischkäse
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 200 g Zartbitter-Schokolade
- 1 Würfel (ca. 25 g) Kokosfett
- Fett für die Form
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Butter schmelzen. Gebäck im Universalzerkleiner fein zerbröseln. Mit Butter vermischen. Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) am Boden fetten. Bröselmasse hineingeben und zu einem flachen Boden drücken.
- 2.
- Ca. 30 Minuten kalt stellen. 400 g Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln. Mit einer Gabel leicht zerdrücken.
- 3.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 400 g Sahne steif schlagen. Frischkäse mit Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen. 2–3 EL Frischkäse unterrühren, dann alles unter den restlichen Frischkäse rühren.
- 4.
- Geschlagene Sahne unterheben. Erdbeeren kurz unteheben. Creme in die Form geben und glatt streichen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
- 5.
- 100 g Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln. Schokolade hacken. Übrige Sahne mit Kokosfett erhitzen. Vom Herd ziehen. Schokolade zugeben und nach ca. 5 Minuten mit dem Schneebesen kräftig zu einem glatten Guss verrühren.
- 6.
- Kuchen aus der Form lösen. In ca. 16 Stücke schneiden. Ca. 1–2 EL Guss auf jedem Stück verteilen. Erdbeeren daraufgeben. Bis zum Servieren kalt stellen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 6 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias