Käsekuchen-Torte mit Brombeeren

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Käsekuchen-Torte mit Brombeeren Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 50 Haferkekse 
  • 100 Mehl 
  • 50 brauner Zucker 
  •     Salz 
  • 75 Butter 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 60 Zucker 
  • 1 1/2 EL  Speisestärke 
  • 250 Doppelrahmfrischkäse 
  • 250 Mascarpone 
  • 2 EL  Mandellikör 
  • 250 Brombeeren 
  • 1 Glas  Brombeer-Konfitüre 
  •     Fett 
  •     Alufolie 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Kekse im Universalzerkleiner fein zerbröseln. Mehl, braunen Zucker, 1 Prise Salz und Keksbrösel miteinander vermischen, 50 g Butter in Flöckchen zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten, anschließend mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig formen.
2.
Teig in eine gefettete Springform (20 cm Ø) drücken, dabei einen ca. 3 cm Rand formen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten auf unterer Schiene vorbacken. Restliche Butter schmelzen. Ei, Eigelbe, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen.
4.
Stärke, Butter, Frischkäse, Mascarpone und Likör zufügen und vorsichtig unterrühren. Masse kalt stellen.
5.
Boden aus dem Ofen nehmen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen. 4 EL Konfitüre auf dem Boden verteilen, Käsemasse daraufgeben. Ein tiefes Backblech zur Hälfte mit heißem Wasser füllen. Springform mit Folie einschlagen, so dass kein Wasser in die Form gelangt.
6.
Springform auf das Backblech stellen und nochmals bei gleicher Temperatur im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
7.
Aus dem Ofen nehmen, Folie entfernen, abkühlen lassen und ca. 4 Stunden kalt stellen. Brombeeren verlesen. Restliche Konfitüre in einem Topf erhitzen, mit den Brombeeren verrühren. Kuchen vorsichtig aus der Form lösen, Brombeeren darauf verteilen und servieren.
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Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 69g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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