Käsekuchen vom Blech

0
(0) 0 Sterne von 5
Käsekuchen vom Blech Rezept

Zutaten

Für  Stücke
  • 2 Dose(n)   (à 314 ml) Mandarin-Orangen  
  • 10   Eier (Größe M) 
  • 375 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  •     einige Tröpfchen Butter-Vanille-Aroma  
  • 1,5 kg   Magerquark  
  • 250 g   Mascarpone  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 75 g   gemahlene Mandeln (ohne Haut) 
  • 2 Päckchen   Puddingpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 50 g   Mandelblättchen  
  •     Fett für die Fettpfanne 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mandarin-Orangen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Eier in einer sehr großen Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig (ca. 12 Minuten) aufschlagen. Dabei Zucker, Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Butter-Vanille-Aroma, Quark, Mascarpone, Sahne und 50 g Mandeln zufügen, gut unterrühren. Puddingpulver darauf sieben, gut unterrühren. Ca. 280 g der Mandarin-Orangen vorsichtig unterheben. Quarkmasse in eine gut gefettete, mit 25 g Mandeln ausgestreute Fettpfanne des Backofens geben, glatt streichen. Restliche Mandarin-Orangen und Mandelblättchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und gut auskühlen lassen. Der Kuchen lässt sich gut einen Tag vorher zubereiten. Gut ausgekühlt läßt er sich am besten schneiden. Ergibt ca. 24 Stücke
2.
Wartezeit ca. 6 Stunden. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved