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Käsekuchen vom Blech

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Zutaten

Für  Stücke
  • 2 Dose(n)   Mandarin-Orangen  
  • 10   Eier (Größe M) 
  • 375 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • einige   einige Tröpfchen Butter-Vanille-Aroma  
  • 1,5 kg   Magerquark  
  • 250 g   Mascarpone  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 75 g   Mandeln (ohne Haut) 
  • 2 Päckchen   Puddingpulver  
  • 50 g   Mandelblättchen  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mandarin-Orangen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Eier in einer sehr großen Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig (ca. 12 Minuten) aufschlagen. Dabei Zucker, Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Butter-Vanille-Aroma, Quark, Mascarpone, Sahne und 50 g Mandeln zufügen, gut unterrühren. Puddingpulver darauf sieben, gut unterrühren. Ca. 280 g der Mandarin-Orangen vorsichtig unterheben. Quarkmasse in eine gut gefettete, mit 25 g Mandeln ausgestreute Fettpfanne des Backofens geben, glatt streichen. Restliche Mandarin-Orangen und Mandelblättchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und gut auskühlen lassen. Der Kuchen lässt sich gut einen Tag vorher zubereiten. Gut ausgekühlt läßt er sich am besten schneiden. Ergibt ca. 24 Stücke
2.
Wartezeit ca. 6 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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