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Käsekuchen vom Blech mit Äpfeln

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Zutaten

Für  Stücke
  • 7-8   Äpfel (à ca. 180 g)  
  •     Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 10   Eier (Größe M) 
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 250 g   Zucker  
  •     Salz  
  • 2 kg   Magerquark  
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 60 g   Mehl  
  • 200 g   Aprikosen-Konfitüre  
  • 2-3 Stiel(e)   Minze  
  • 1 TL   Puderzucker  

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, mehrmals längs einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eier, Vanillin-Zucker, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.
2.
Quark, Sahne, Zitronenschale und Mehl zufügen und unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Äpfel gleichmäßig mit der eingeschnittenen Seite nach oben darauf verteilen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter setzen. Konfitüre erwärmen und Äpfel dick damit bestreichen.
4.
Kuchen vollständig auskühlen lassen. In 20 Stücke schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und mit Puderzucker bestäuben. Kuchen mit Minze verzieren. Dazu schmeckt Schlagsahne.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 18 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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