Käsekuchen vom Blech mit Äpfeln

Zutaten
- 7-8 Äpfel (à ca. 180 g)
- Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 10 Eier (Größe M)
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 250 g Zucker
- Salz
- 2 kg Magerquark
- 150 g Schlagsahne
- 60 g Mehl
- 200 g Aprikosen-Konfitüre
- 2-3 Stiel(e) Minze
- 1 TL Puderzucker
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Äpfel schälen, vierteln, entkernen, mehrmals längs einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eier, Vanillin-Zucker, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.
- 2.
- Quark, Sahne, Zitronenschale und Mehl zufügen und unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Äpfel gleichmäßig mit der eingeschnittenen Seite nach oben darauf verteilen.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter setzen. Konfitüre erwärmen und Äpfel dick damit bestreichen.
- 4.
- Kuchen vollständig auskühlen lassen. In 20 Stücke schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und mit Puderzucker bestäuben. Kuchen mit Minze verzieren. Dazu schmeckt Schlagsahne.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 18 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann