Käsenickel

Zutaten
- 1/2 Kopf Frisée-Salat
- 2 große Tomaten
- 6 Walnusskerne
- 4 EL Weinessig
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Walnussöl
- 100 g Frischkäse mit Kräutern der Provence
- 50 g Magerquark
- 12 (ca. 120 g) runde Scheiben Pumpernickel
- Petersilie
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Frisée putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Walnüsse hacken. Für die Marinade Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl darunter schlagen. Frisée, Tomaten und Nüsse mit Marinade mischen und ziehen lassen. Inzwischen Frischkäse und Quark verrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und portionsweise auf Pumpernickelscheiben spritzen. Mit Petersilie garniert servieren
- 2.
- Tuch: Kirschke
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 7 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn