Käsepfannkuchen und Apfel-Speckpannkuchen mit Sirup

0
(0) 0 Sterne von 5
Käsepfannkuchen und Apfel-Speckpannkuchen mit Sirup Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 3/4 Milch 
  • 1 Prise  Salz 
  • 300 Mehl 
  • 150 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 100 mittelalter Goudakäse 
  • 2 (ca. 250 g)  kleine säuerliche Apfel 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 4 TL  Butter oder Margarine 
  • 6-8 EL  heller Sirup 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier, Milch und Salz verquirlen. Mehl nach und nach unterrühren. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen. Speck in dünne Scheiben schneiden. Käse grob raspeln. Äpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden
2.
Für die Käse-Pfannkuchen ca. 1 Teelöffel Fett in einer Pfanne erhitzen. 1 mittlere Kelle (ca. 1/8 vom Teig) einfüllen. Mit etwas Käse bestreuen. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten goldbraun backen, wenden und ca. 2 Minuten weiterbacken. Warm stellen. Auf diese Weise 3 weitere Käse-Pfannkuchen backen
3.
Für die Apfel-Speck-Pfannkuchen je 1/4 vom Speck in einer Pfanne ausbraten und je 1 Kelle Teig daraufgießen. Einige abgetropfte Apfelspalten darauf verteilen. Pfannkuchen von der Unterseite bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten goldbraun backen, wenden und ca. 2 Minuten weiterbacken
4.
Käse-Pfannkuchen aufrollen und in eine ofenfeste Form legen. Mit restlichem Käse bestreuen und unter dem heißen Grill oder bei höchster Backofenhitze schmelzen lassen. Nach Belieben mit Sirup servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 960 kcal
  • 4030 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved