Käseplatte mit Chutney

Zutaten
- 500 g frischer Rhabarber
- 3 Zwiebeln
- 2–3 EL Öl
- 100–125 g brauner Zucker
- 6–8 EL Himbeer-Essig
- 1 Packung (300 g) tiefgefrorene Himbeeren
- 1 EL körniger Senf
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Brie-Käse
- 200 g Greyerzer-Käse
- frische Himbeeren zum Garnieren
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Rhabarber putzen, waschen, in Stückchen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Mit Zucker bestreuen, karamellisieren lassen und mit Essig ablöschen. Rhabarber, Himbeeren und Senf zufügen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze 30–35 Minuten einköcheln lassen. Dabei mehrmals umrühren
- 2.
- Chutney nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein Schälchen füllen und abkühlen lassen. Abgekühltes Chutney mit Himbeeren garniert in einem Schälchen anrichten. Mit dem Käse auf einer Platte anrichten. Dazu schmecken Brötchen
- 3.
- Wartezeit ca. 45 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 15 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian