Käsepralinen und -spieße
Aus kochen & genießen 12/2009

Zutaten
- 500 g Grana Padano (ital. Hartkäse)
- 400 g Doppelrahm-Frischkäse
- 50 g Walnusskerne
- 50 g Soft-Aprikosen
- 40 g getrockn. Tomaten (in Öl)
- 50 g paprikagefüllte Oliven
- 2 TL Kräuterpesto (Glas)
- 125 g Weintrauben
- 2 Feigen
- 200 g Comté-Käse
- 200 g Blauschimmel-Käse (z. B. Cambozola)
- 32 kleine Papiermanschetten
- 10–12 Spießchen
Zubereitung
0 Minuten
leicht
- 1.
- 100 g Grana Padano fein reiben, mit Frischkäse verrühren. Käsemasse halbieren
- 2.
- Aprikosen-Käsepralinen: Die Nüsse, bis auf 8 Hälften, und ##Aprikosen## fein hacken. Mit Hälfte Käsemasse verrühren. 16 Kugeln formen. Rest Nüsse halbieren, Pralinen garnieren
- 3.
- Käse-Pesto-Pralinen: Tomaten fein würfeln. Oliven sehr fein hacken. Tomaten, bis auf 1 TL zum Garnieren, 1 TL Pesto und Oliven unter die übrige Käsemasse rühren. Zu 16 Kugeln formen. Mit Rest Tomaten und Pesto garnieren
- 4.
- Käse-Obst-Spieße: ##Trauben## waschen, abzupfen. ##Feigen## waschen, in Spalten schneiden. Comté und Blauschimmel-Käse würfeln. Käsewürfel und Obst aufspießen
- 5.
- Rest Grana Padano im Stück, Käsepralinen und Spieße, Trauben und Feigen anrichten. Dazu schmecken Feigensenf und Baguette
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 510 kcal
- 32 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate