Käsepralinen und -spieße

Aus kochen & genießen 12/2009
Käsepralinen und -spieße Rezept

Zutaten

  • 500 Grana Padano (ital. Hartkäse) 
  • 400 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 50 Walnusskerne 
  • 50 Soft-Aprikosen 
  • 40 getrockn. Tomaten (in Öl) 
  • 50 paprikagefüllte Oliven 
  • 2 TL  Kräuterpesto (Glas) 
  • 125 Weintrauben 
  • 2   Feigen 
  • 200 Comté-Käse 
  • 200 Blauschimmel-Käse (z. B. Cambozola) 
  • 32   kleine Papiermanschetten 
  • 10–12   Spießchen 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
100 g Grana Padano fein reiben, mit Frischkäse verrühren. Käsemasse halbieren
2.
Aprikosen-Käsepralinen: Die Nüsse, bis auf 8 Hälften, und ##Aprikosen## fein hacken. Mit Hälfte Käsemasse verrühren. 16 Kugeln formen. Rest Nüsse halbieren, Pralinen garnieren
3.
Käse-Pesto-Pralinen: Tomaten fein würfeln. Oliven sehr fein hacken. Tomaten, bis auf 1 TL zum Garnieren, 1 TL Pesto und Oliven unter die übrige Käsemasse rühren. Zu 16 Kugeln formen. Mit Rest Tomaten und Pesto garnieren
4.
Käse-Obst-Spieße: ##Trauben## waschen, abzupfen. ##Feigen## waschen, in Spalten schneiden. Comté und Blauschimmel-Käse würfeln. Käsewürfel und Obst aufspießen
5.
Rest Grana Padano im Stück, Käsepralinen und Spieße, Trauben und Feigen anrichten. Dazu schmecken Feigensenf und Baguette

Ernährungsinfo

  • 510 kcal
  • 32g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved