Käseroulade mit Pilzfüllung
Aus kochen & genießen 10/2011

Zutaten
- 700 g gemischte Pilze (z. B. Champignons, Austern-
- pilze und Kräuterseitlinge)
- 1/2 Bund Petersilie
- 175 g Hartkäse (z. B. Gruyère; Stück)
- 4 Eier (Gr. M)
- 175 g + 200 g Doppelrahm-
- frischkäse
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 1 EL Paniermehl
- 1 EL Milch
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Pilze putzen, waschen und klein schneiden. Petersilie waschen. Etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Käse fein reiben.
- 2.
- Eier trennen. 175 g Frischkäse, geriebenen Käse, Eigelb und Hälfte Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß steif schlagen und darunterheben.
- 3.
- Käsemasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten goldgelb backen. Auf ein Geschirrtuch stürzen und Papier abziehen.
- 4.
- Käseboden mitsamt des Tuches aufrollen.
- 5.
- Pilze im heißen Öl ca. 10 Minuten kräftig braten, bis die gesamte Flüssigkeit verkocht ist, würzen. 200 g Frischkäse, Rest Petersilie, Paniermehl und Milch verrühren. Pilze unterheben.
- 6.
- Roulade abrollen. Pilzmasse daraufstreichen und aufrollen. Bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten backen. Roulade in Scheiben schneiden. Mit Petersilie garnieren. Dazu: Tomatensoße.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 30 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate