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Geht auch ganz einfach:

Käseroulade mit Pilzfüllung

Aus kochen & genießen 10/2011
4
(1) 4 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 700 g   gemischte Pilze (z. B. Champignons, Austern-  
  •     pilze und Kräuterseitlinge)  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 175 g   Hartkäse (z. B. Gruyère; Stück) 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 175 g   + 200 g Doppelrahm-  
  •     frischkäse  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2 EL   Öl  
  • 1 EL   Paniermehl  
  • 1 EL   Milch  
  •     Backpapier  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Pilze putzen, waschen und klein schneiden. Petersilie waschen. Etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Käse fein reiben.
2.
Eier trennen. 175 g Frischkäse, geriebenen Käse, Eigelb und Hälfte Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß steif schlagen und darunterheben.
3.
Käsemasse auf ein mit Back­papier belegtes Backblech streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 12  Minuten goldgelb backen. Auf ein Geschirrtuch stürzen und Papier abziehen.
4.
Käseboden mitsamt des Tuches aufrollen.
5.
Pilze im heißen Öl ca. 10 Mi­nuten kräftig braten, bis die gesamte Flüssigkeit verkocht ist, würzen. 200 g Frischkäse, Rest Petersilie, Paniermehl und Milch verrühren. Pilze unterheben.
6.
Roulade abrollen. Pilz­masse daraufstreichen und aufrollen. Bei gleicher Temperatur ca. 10 Minu­ten backen. Roulade in Scheiben schneiden. Mit Petersilie garnieren. Dazu: Tomatensoße.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 620 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

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