Käsesahnesoße zu Bandnudeln (vier mal anders) Pute und Möhren

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Mehl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Milch
- 100 g Schlagsahne
- 200 g Edelpilzschimmelkäse (z. B. Gorgonzola)
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
- 300 g Möhren
- 250 g Putenschnitzel
- 200 g Kirschtomaten
- 6 Stiel(e) Basilikum
- 100 g Rauke
- 50 g Parmesankäse
- 400 g Bandnudeln
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Soße Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebel glasig dünsten, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Brühe, Milch und Sahne unter Rühren zugießen, aufkochen und ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln.
- 2.
- Käse grob würfeln, mit in die Soße geben und unter Rühren auflösen. Mit Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer abschmecken. Möhren schälen, waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- 3.
- Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Rauke putzen, waschen, trocken schütteln und je nach Größe evtl. klein schneiden. Parmesan fein hobeln.
- 4.
- Basilikum und Tomaten mit in die Soße geben und langsam erwärmen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch unter Wenden kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5.
- Herausnehmen, Möhren im Bratfett kurz anbraten, 5 Esslöffel Wasser dazugeben, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. In der geschlossenen Pfanne ca. 4 Minuten garen. Nudeln, Soße, Fleisch, Möhren und Rauke mischen und in einer großen Schale anrichten.
- 6.
- Mit Parmesan bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 810 kcal
- 3400 kJ
- 44 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli