Käsesahnesoße zu Bandnudeln (vier mal anders) Pute und Möhren

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 1 EL   Mehl  
  • 200 ml   Gemüsebrühe  
  • 100 ml   Milch  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 200 g   Edelpilzschimmelkäse (z. B. Gorgonzola) 
  •     Salz  
  •     Zucker  
  •     Pfeffer  
  • 300 g   Möhren  
  • 250 g   Putenschnitzel  
  • 200 g   Kirschtomaten  
  • 6 Stiel(e)   Basilikum  
  • 100 g   Rauke  
  • 50 g   Parmesankäse  
  • 400 g   Bandnudeln  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Für die Soße Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebel glasig dünsten, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Brühe, Milch und Sahne unter Rühren zugießen, aufkochen und ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln.
2.
Käse grob würfeln, mit in die Soße geben und unter Rühren auflösen. Mit Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer abschmecken. Möhren schälen, waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
3.
Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Rauke putzen, waschen, trocken schütteln und je nach Größe evtl. klein schneiden. Parmesan fein hobeln.
4.
Basilikum und Tomaten mit in die Soße geben und langsam erwärmen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch unter Wenden kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Herausnehmen, Möhren im Bratfett kurz anbraten, 5 Esslöffel Wasser dazugeben, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. In der geschlossenen Pfanne ca. 4 Minuten garen. Nudeln, Soße, Fleisch, Möhren und Rauke mischen und in einer großen Schale anrichten.
6.
Mit Parmesan bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 810 kcal
  • 3400 kJ
  • 44 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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