Käsesahnetorte mit Aprikosen

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Käsesahnetorte mit Aprikosen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 175 Zucker 
  • 75 Mehl 
  • 25 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Aprikosen 
  • 8 Blatt  Gelatine 
  • 750 Speisequark (20 % Fett) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  • 300 Schlagsahne 
  •     Puderzucker 
  •     Zitronenmelisse 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unter den Eischnee heben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) fetten. Masse hineingeben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-25 Minuten backen, herausnehmen. Kuchen vom Rand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aprikosen abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und 75 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 3 Esslöffel Creme einrühren, dann in die übrige Creme rühren und 20-30 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren anfängt. Sahne steif schlagen und unterheben. Kuchen waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. 1/3 der Creme auf den unteren Boden streichen. Aprikosen auf der Creme gleichmäßig verteilen, mit übriger Creme bedecken und glatt streichen. 2. Boden daraufsetzen und Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen. Torte aus der Form lösen, mit Puderzucker bestäuben und mit Melisse verzieren
2.
4 1/4 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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