Käsesalat

Zutaten
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Dose(n) (314 ml; Abtr. Gew.: 175 g) Mandarin-Orangen
- 300 g Weichkäse mit Weißschimmel und grünem Pfeffer
- 1 Kopf Eichblattsalat
- 6 EL Obstessig
- Salz
- 1 TL grob zerstoßener bunter Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 4 EL frisch gepresster Orangensaft
- 4 EL Öl
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Mandarinen abtropfen lassen. Käse in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Zwiebeln, Mandarinen, Käse und Salat mischen und auf Tellern anrichten. Käsestücke daraufgeben.Für die Marinade Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Orangensaft und Öl darunter schlagen. Salat damit marinieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 14 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas