Käseschmarrn zu Speck und Zwiebeln

Aus kochen & genießen 9/2012
Käseschmarrn zu Speck und Zwiebeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 Emmentaler (Stück) 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 150 Mehl 
  • 200 ml  Milch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3–4   Lauchzwiebeln 
  • 50 Frühstücksspeck 
  • 1–2 EL  Butter/Margarine 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Käse reiben. Eier trennen. Mehl mit Milch, Eigelb und Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, kurz quellen lassen.
2.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Speck in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Lauchzwiebeln zufügen und 2–3 Minuten mitbraten, herausnehmen.
3.
Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Mit dem Schneebesen unter den Teig heben.
4.
Fett in einer großen beschichteten Pfanne mit Deckel erhitzen. Teig hineingeben und zugedeckt bei schwacher Hitze stocken lassen, bis er am Rand fest wird.
5.
Teig mit einem Pfannenwender in der Mitte halbieren. Hälften wenden und ebenfalls zugedeckt goldbraun braten. Käseschmarrn mit 2 Gabeln in Stücke zupfen. Speck-Lauchzwiebel-Mischung auf dem Schmarrnverteilen.
6.
Kurz weiterbraten und sofort servieren.

Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 21g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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