Käsestangen mit Sesam-Dip

Käsestangen mit Sesam-Dip Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 Scheiben  (à 75 g) TK-Blätterteig 
  • 1   Eigelb, 5-6 EL Milch 
  • 100 stichf. saure Sahne 
  • 200 Magerquark 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2-3   Lauchzwiebeln 
  • 1 EL  Sesam 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Teigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Käse reiben. Eigelb und 1 EL Milch verrühren
2.
Platten längs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und jeweils zu einer Spirale drehen (ergibt ca. 15 Stück). Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Eigelb bestreichen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten goldbraun backen
3.
Saure Sahne, Quark und 4-5 EL Milch glattrühren. Knoblauch schälen, durch eine Presse direkt in den Quark drücken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Bis auf etwas zum Garnieren unter den Dip rühren
4.
Sesam ohne Fett rösten, in den Dip rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einem Schälchen anrichten und mit den übrigen Lauchzwiebeln bestreuen. Käsestangen dazureichen

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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