Käsesticks auf Rauke-Feigen-Salat

Käsesticks auf Rauke-Feigen-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Edamer-Käse 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 6 EL  Paniermehl 
  • 5 EL  Olivenöl 
  • 30 Pinienkerne 
  • 250 Rauke 
  • 4   Feigen 
  • 3 EL  heller Balsamico-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1 EL  Feigen-Senf 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Käse in fingerdicke (ca. 2 x 7 cm) Streifen schneiden. Eier verquirlen. Sticks erst in Ei, dann in Paniermehl wenden und etwas andrücken. Vorgang wiederholen. 2 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen.
2.
Sticks darin rundherum 4–5 Minuten goldbraun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Salat putzen, waschen und gründlich abtropfen lassen.
3.
Feigen waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 3 EL Öl darunterschlagen. Vinaigrette mit Feigen-Senf verrühren. Nochmals mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
4.
Salat, Pinienkerne, Sticks und Feigen auf Tellern anrichten, mit Dressing beträufeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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