Käsesticks auf Rauke-Feigen-Salat

Zutaten
- 300 g Edamer-Käse
- 2 Eier (Größe M)
- 6 EL Paniermehl
- 5 EL Olivenöl
- 30 g Pinienkerne
- 250 g Rauke
- 4 Feigen
- 3 EL heller Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 EL Feigen-Senf
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Käse in fingerdicke (ca. 2 x 7 cm) Streifen schneiden. Eier verquirlen. Sticks erst in Ei, dann in Paniermehl wenden und etwas andrücken. Vorgang wiederholen. 2 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen.
- 2.
- Sticks darin rundherum 4–5 Minuten goldbraun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Salat putzen, waschen und gründlich abtropfen lassen.
- 3.
- Feigen waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 3 EL Öl darunterschlagen. Vinaigrette mit Feigen-Senf verrühren. Nochmals mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- 4.
- Salat, Pinienkerne, Sticks und Feigen auf Tellern anrichten, mit Dressing beträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 27 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas