Käsesticks auf Salat

Zutaten
- 3 dicke Scheiben (à ca. 100 g) mittelalter Goudakäse
- 2 Eier
- 2 EL Mehl
- 8 EL Paniermehl
- 1/2 l Rapsöl zum Frittieren
- 1 Zwiebel
- 20 g Walnusskerne
- 3 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2 EL Öl
- 1 Glas (370 ml) Rote Bete Kugeln
- 200 g Feldsalat
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Käse in dicke Stifte schneiden. Ei verquirlen. Mehl und Paniermehl auf 2 Teller geben. Käsesticks erst in Mehl, dann in Ei, dann in Paniermehl wenden. Nochmals in Ei und Paniermehl wenden.
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Käsesticks darin portionsweise rundherum ca. 3 Minuten frittieren. Herausheben und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Walnüsse grob hacken. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Öl darunterschlagen.
- 3.
- Zwiebel und Nüsse zufügen. Rote Bete abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Feldsalat putzen, gründlich waschen und trockenschleudern. Feldsalat und Rote Bete auf einer Platte anrichten, Vinaigrette darübergießen.
- 4.
- Käsesticks vorsichtig darauflegen. Dazu schmeckt mit Butter bestrichenes Nussbrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 36 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann