Käsesticks mit Nusspanade auf Paprikagemüse
Aus kochen & genießen 21/2010

Zutaten
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote
- 5 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Salbei
- 1 1/2 EL Honig
- 150 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 2-3 EL dunkler Balsamico-Essig
- Pfeffer
- 400 g Schafskäse
- 1 Ei (Größe M)
- 3-4 EL Paniermehl
- 2 EL Haselnussblättchen
- 3-4 EL Mehl
- 4 Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika darin 2-3 Minuten scharf anbraten.
- 2.
- Inzwischen Knoblauch schälen und fein würfeln. Salbei waschen, trocken tupfen und etwas zum Garnieren beiseitelegen. Vom übrigen Salbei die groben Stiele entfernen und Blätter fein hacken. Knoblauch und geschnittenen Salbei 1-2 Minuten mitbraten.
- 3.
- Paprika mit dem Pfannenwender an den Rand der Pfanne schieben. In die Mitte den Honig geben und karamellisieren lassen. Mit Brühe und Balsamico ablöschen und kurz köcheln. Gemüse mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Honig abschmecken und beiseite stellen oder warm halten.
- 4.
- Käse in fingerdicke (ca. 2 x 7 cm) Streifen schneiden. Ei verquirlen. Paniermehl und Haselnüsse mischen. Sticks erst in Mehl, dann in Ei, dann in Paniermehl wenden und etwas andrücken. Vorgang wiederholen.
- 5.
- 2 Esslöffel Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Sticks darin rundherum 4-5 Minuten goldbraun braten. Petersilie waschen, trocken tupfen, grobe Stiele entfernen und Petersilie in Streifen schneiden.
- 6.
- Reis in einem Sieb abtropfen lassen und mit der Petersilie mischen. Gemüse evtl. erneut erwärmen. Reis, Gemüse und Käsesticks auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Salbei garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 680 kcal
- 2850 kJ
- 27 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli