Käsestreuselkuchen

Zutaten
- 300 g Mehl
- 150 g Butter oder Margarine
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Fett
- 1 Dose(n) (850 ml; Abtr. Gew.: 540 g) Pfirsiche
- 150 g Butter oder Margarine
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Eier
- 500 g Magerquark
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- 1 EL Puderzucker
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Fett, Zucker und Vanillin-Zucker zu einem Streuselteig verkneten. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und 2/3 des Teiges als Boden fest andrücken. Pfirsiche abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen.
- 2.
- Fett schaumig rühren. Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und -saft zugeben und verrühren. Eier zufügen. Quark und Puddingpulver unterrühren. Quarkmasse auf den Pfirsichen verteilen und den restlichen Streuselteig darüberbröseln.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3 ) 50 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben. Ergibt 16 Stücke.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 340 kcal
- 1450 kJ
- 7 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn