close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Käsestreuselkuchen

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 300 g   Mehl  
  • 150 g   Butter oder Margarine  
  • 150 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Fett für die Form 
  • 1 Dose(n) (850 ml; Abtr. Gew.: 540 g)  Pfirsiche  
  • 150 g   Butter oder Margarine  
  • 125 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 2   Eier  
  • 500 g   Magerquark  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 1 EL   Puderzucker  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl, Fett, Zucker und Vanillin-Zucker zu einem Streuselteig verkneten. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und 2/3 des Teiges als Boden fest andrücken. Pfirsiche abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen.
2.
Fett schaumig rühren. Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und -saft zugeben und verrühren. Eier zufügen. Quark und Puddingpulver unterrühren. Quarkmasse auf den Pfirsichen verteilen und den restlichen Streuselteig darüberbröseln.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3 ) 50 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben. Ergibt 16 Stücke.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 340 kcal
  • 1450 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved