Käsestreuselkuchen

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Zutaten
- 550 g Butter
- 750 g Mehl
- 500 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Backpulver
- 6 Eier (Größe M)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1250 g Magerquark
- 100 g Schlagsahne
- 1 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
- 2 Päckchen Puddingpulver
- 1 Dose(n) (450 ml) Pflaumenmus
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- 400 g Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, 300 g Zucker, Salz und Backpulver mischen. 2 Eier und flüssige Butter zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streusel verkneten. Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 39 cm) fetten, 2/3 des Teiges hineingeben und zu einem flachen Boden drücken. Kühl stellen. 150 g Butter, 200 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Quark, Sahne, 4 Eier, Zitronenschale, -saft und Puddingpulver nacheinander unterrühren. Pflaumenmus glatt rühren, auf dem Teig verstreichen. Quarkmasse auf das Mus geben und glatt streichen. Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der zweiten Stufe von unten 40-45 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In 30 Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben
- 2.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 10 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG