Käsesuppe mit Parmaschinken, Lauchzwiebeln und Mandeln

Zutaten
- 25 g Mandelblättchen
- 4 Scheiben Parmaschinken (à ca. 15 g)
- 1 EL Olivenöl
- 1 Lauchzwiebel
- 30 g Butter oder Margarine
- 2 EL Mehl
- 5 EL trockener Weißwein
- 400 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 400 ml Milch
- 125 g Goudakäse
- 50 g Sahne-Schmelzkäse
- Pfeffer
- 2 TL Honig
- Salz
- 1-2 TL Zitronensaft
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Schinken in größere Stücke zupfen. Öl in der beschichteten Pfanne erhitzen. Schinken darin 3-4 Minuten bei schwacher Hitze auslassen.
- 2.
- Inzwischen Lauchzwiebel putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl zugeben und anschwitzen. Mit Weißwein, Brühe und Milch ablöschen, aufkochen und 1-2 Minuten köcheln.
- 3.
- Schinken herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Lauchzwiebeln in die Pfanne geben und 1-2 Minuten braten. Schinken unterheben. Käse reiben und mit dem Schmelzkäse in der Suppe schmelzen. Mit Pfeffer, Honig, etwas Salz und Zitronensaft abschmecken.
- 4.
- Suppe mit Schinken-Lauchzwiebel-Mischung in vorgewärmten Schüsseln anrichten und mit Mandeln bestreuen. Dazu schmecken Grissini-Stangen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 20 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli