Käsetarte mit Himbeer-Baiser

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Käsetarte mit Himbeer-Baiser Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 175 Butter 
  • 150 Mehl 
  • 50 gemahlene Mandeln ohne Haut 
  • 25 Puderzucker 
  •     Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 400 Magerquark 
  • 200 Zucker 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 1/2 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  • 1–2 EL  Himbeersirup 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 
  •     Trockenerbsen 
  •     Spritzbeutel und Sterntülle 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
100 g Butter, Mehl, Mandeln, Puderzucker, Salz, 1 Ei und evtl. 1–2 EL kaltes Wasser zunächst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit bemehlten Händen zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Teig zwischen 2 Lagen Backpapier rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen. Eine Lage Backpapier abziehen. Teig in eine gefettete Tarteform mit Lift-off-Boden (ca. 24 cm Ø) legen. Übriges Backpapier abziehen, Teig am Rand andrücken. Überlappende Teigränder abschneiden. 1 Lage Backpapier darauflegen, mit Trockenerbsen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten auf unterer Schiene backen
3.
Für die Käsecreme 75 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Quark, 100 g Zucker und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. 3 Eier nacheinander unterrühren. Puddingpulver unterrühren. Butter unterziehen
4.
Tarte aus dem Ofen nehmen, Käsemasse hineinfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen
5.
Eiweiß sehr steif schlagen. 1 Prise Salz, 100 g Zucker und Himbeersirup dabei hineingeben. Tarte aus dem Ofen nehmen. Backofentemperatur hochschalten (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5). Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Tarte mit Tuffs verzieren. Im Backofen ca. 5 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
6.
Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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