Käseterrine

Zutaten
- 100 g Lauchzwiebeln
- 2 Stiel(e) Dill
- 1/2 Töpfchen Kerbel
- 800 g Doppelrahm-Frischkäse
- 50 g Echtlachs Creme
- 3 Scheiben geräucherter Lachs (à ca. 30 g)
- 1 (500 g; 10 Scheiben) Packung ) Vollkorn-Brot
- 6 Scheiben Gryerzer (à ca. 50 g)
- Eischeiben, Kräuter, gelbe Kirschtomaten und Forellenkaviar
- Fett und Frischhaltefolie
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Lauchzwiebeln putzen und waschen. Dill und Kerbel waschen und trocken tupfen. Lauchzwiebeln und Kräuter fein schneiden. Mit 400 g Frischkäse verrühren. Lachscreme und restlichen Frischkäse verrühren. Eine Kastenform (30 cm lang; 1 3/4 l Inhalt) leicht fetten und mit Frischhaltefolie auslegen. Zuerst den Lachs hineinlegen. Dann nacheinander 2 1/2 Brotscheiben, 1/3 des Kräuterkäses, 3 Gryerzerscheiben, die Hälfte der Lachscreme, weitere 2 1/2 Scheiben Brot, 1/3 des Kräuterkäses, erneut 2 1/2 Scheiben Brot, restliche Lachscreme und übrigen Gryerzer, Kräuterkäse und Brot einschichten. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren auf eine Platte stürzen und die Folie abziehen. Nach Belieben mit Eischeiben, Kräutern, gelben Kirschtomaten und Forellenkaviar garnieren. Ergibt ca. 30 dünne Scheiben
- 2.
- Pro Scheibe ca. 710 kJ/ 170 kcal. E 8 g/ F 12 g/ KH 8 g
Rezept bewerten:
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas