Käsetöpfchen aus dem Ofen

Käsetöpfchen aus dem Ofen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   kleine Kartoffeln 
  • 1 Packung (400 g)  fertiges Käsefondue (z. B. v. Emmi) 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 Glas (212 ml)  Maiskölbchen 
  • 1 Glas (212 ml)  Cornichons 
  • 2   kleine Paprikaschoten (z. B. rot und gelb) 
  • 100 Kirschtomaten 
  • 100 Weintrauben 
  • 2   Laugenstangen 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4). Käsefondue in einen Topf füllen. Unter Rühren ca. 5 Minuten erhitzen
2.
Knoblauch schälen, halbieren und 2-3 ofenfeste Förmchen damit ausreiben. Käse einfüllen und im heißen Backofen ca. 10 Minuten goldgelb backen
3.
In der Zwischenzeit Mais und Cornichons abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten und Weintrauben waschen
4.
Kartoffeln abschrecken und schälen. Laugenstangen aufschneiden. Alles auf Tellern anrichten und den Käse mit Pfeffer bestreuen

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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