Käsetorte

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Zutaten

  • 150 g   Mehl  
  • 50 g   Zucker  
  • 100 g   Butter  
  • 1   Eigelb  
  •     Fett für die Form 
  •     Backpapier  
  • 750 g   Trockenerbsen zum Blindbacken 
  • 1 Dose(n) (236 ml/ Abtrgew. 140 g)  Ananas in Scheiben  
  • 1 Glas (360 ml; Abtr.gew. 185 g)  Sauerkirschen ohne Stein  
  • 30 g   Butter  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 1   Eiweiß  
  • 175 g   Zucker  
  • 500 g   Magerquark  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanille-Geschmack"  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 2 EL   Mandelbättchen  
  • 1 TL   Puderzucker  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl, Zucker Butter, Eigelb und evtl. 1 Esslöffel Eiswasser zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Teig dünn ausrollen und den Boden und den Rand (2-3 cm hoch) damit auslegen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Backpapier auf den Teig legen und Erbsen einfüllen. Mürbeteig im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten vorbacken (tief einschieben). Inzwischen für die Füllung Kirschen und Ananas abtropfen lassen. Ananas in Stücke schneiden. Fett schmelzen und auskühlen lassen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, dabei 25 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb, restlichen Zucker, Quark, Puddingpulver und Zitronenschale verrühren. Butter und Eischnee vorsichtig unterheben. Backpapier und Erbsen aus der Form heben. Abgetropfte Früchte auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Quarkmasse daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Ca. 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Auf ein Kuchengitter stellen und in der Form auskühlen lassen. Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten und auskühlen lassen. Käsekuchen aus der Form lösen und mit Mandeln und Puderzucker bestreut servieren. Ergibt ca. 16 Stücke
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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